Форум Wolf Style

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Wolf Style » Стандарты/воспитание/ выращивание » Артрит у собаки

Артрит у собаки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вопрос на засыпку... у семилетнего стаффа появилась хромота. Ветврач посмотрел ногу, пощупал, сказал что это артрит (никаких анализов не производя) и назначил вот такое лечение (весьма странное на мой взгляд):

1) "Римадил" - по 1 табл. 2 раза в день - 2 недели (насколько я знаю, это вспомогательное средство, скорее обезбаливающее нежели противовоспалительное)
2) "Лидаза" - 1 ампула разводится 4 мл физраствора или новокаина и вкалывается под кожу 1 раз в день 10 дней (тоже вспомогательное, усиливает действие других лекарств)
3) Экстракт алоэ - 1 ампула под кожу 1 раз в день 10 дней (вообще непонятная хрень) ...

Хозяева послушно кололи все это, на 6-ой день у собаки появилась страшная рвота, вялость и т.д. Колоть перестали, на третий день собака пришла в норму. Курс лечения возобновлять не стали. А собака ессно как хромала, так и хромает (особенно как побегает на улице)

Кто знает, каким образом  лидаза и экстракт алоэ помогает от артритов???? И как кто лечил артриты у собак?

0

2

мне кажется стоит показаться другому врачу и обязательно сделать ренген. просто очень давно нашей собаке тоже поставили диагнос артрит, чем кололи не помню, но оказалось что больные почки дали осложнение на лапы. поэтому лучше анализы сделать.

0

3

C почками у собаки все боль-мень в норме (для семилетнего возраста), сдавали мочу, делали УЗИ. А рентген при артритах у нас не делают - говорят при таком качестве рентгена будет видно только если с костями что-то не в порядке, а сустав не будет просматриваться. Поэтому и решили не делать.

А про то что от почек такое бывает я знаю, у меня у кобеля такое было, снимается ношпой с анальгином + почечные лекарства. От почек собака на задние ноги хромает, а у этой собаки передняя левая.

Отредактировано JokerScout (2008-01-19 08:47:11)

0

4

JokerScout

Туркевич рулит! Это я ужо миллион раз убедилась, что касается хромоты он волшебник! ;hi;

0

5

Кто такой Туркевич?

0

6

JokerScout
Доктор.

0

7

Московский? Не катит. Из Самары не повезут собаку.(

0

8

JokerScout
:sad:

0

Вы здесь » Форум Wolf Style » Стандарты/воспитание/ выращивание » Артрит у собаки