Форум Wolf Style

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Wolf Style » Просто так и не просто так » Документы

Документы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Родословная - что это такое?

Это не обыкновенная бумажка с записями о дедушках и прадедушках собаки. Родословная - это во-первых главное доказательство того, что собака породистая, доказательство того, что родители и предки собаки так же породные, представители определенной породы собак.
Родословная нам гарантирует, что из щенка вырастет представитель определенной породы, подходящий по стандарту и имеющий свойственный породе характер.
Родословная гарантирует, что родители щенка были оценены экспертами на выставках, им были выполнены все нужные прививки. Также некоторые породы прошли тест на психику.

Что нам дает родословная...

Это - гарантия, что покупаете собаку у заводчика, который зарегестрирован в кинологическом клубе вашей страны. А это нам гарантирует, что:
-Из щенка вырастет собака, которую ожидаем
-Будет иметь соответственную внешность и характер
-Психика собаки будет такой, какая указана в стандарте
-Щенок будет выращен в подходящих условиях, будет иметь вет. осмотр и прививки
-Щенок будет под осмотром врача, иметь татуировку и будет внесен в разводную книгу кинологического клуба.

СОБАКА БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ...

В последнее время появилось множество торговцев, торгующих "ПОРОДИСТЫМИ ЩЕНКАМИ БЕЗ РОДОСЛОВНЫХ"

Мифы, которыми пользуются "уличные торговцы":
только 6 щенят из помета получает родословные...
-если помет был регистрирован, то все щенки получают документы.
родословную получите по почте...
-документ вы должны получить вместе с щенком, а у щенка (на ушке или в паху) должна быть татуировка с номером, тот же номер должен быть записан в родословной.
родители с документами, но в выставках не участвуют, потому что это чересчур дорого...
-если не хватает денег на выставки, то наврятли сука с щенками получат нужный уход и присмотр
с породистыми щенками надо участвовать в выставках...
-породного щенка необязательно выставлять, это делается по желанию хозяина

ЕСЛИ ВАМ ВАЖНО ПРИОБРЕСТИ СОБАКУ С СООТВЕТСТВЕННОЙ ВНЕШНОСТЬЮ И ХАРАКТЕРОМ - ПОКУПАЙТЕ ПОРОДИСТОГО ЩЕНКА С ДОКУМЕНТАМИ.
ЕСЛИ ВАМ НЕ ВАЖНЫ ЭТИ СВОЙСТВА, ЛУЧШЕ ПРИЮТИТЕ ЧЕТВЕРОНОГОГО ДРУГА ИЗ ПРИЮТА.

Взято с http://p2.forumforfree.com/nenuoramos.html
Перевод Kitie

0

2

Согласна! Во-первых, племенная собака важна для разведения,  а если человек берет и говорит " Мне родословная не нужна, я для себя беру", очень хочется спросить, почему не возьмешь в приюте, с улицы? Ну осчастливь кого-нибудь несчастного! Нет, нам же породистого подавай, не престижно с дворняжкой ходить... А во-вторых "Для себя" что это за фраза? Это подразумевает, что человек просто любит собак, не важно каких? Так что ли? Тогда тем более, ваша дорога в приют и на рынок! Ну, а уж если вы осознали всю ответственность покупки собаки с родословной, то будте любезны соответствовать!
Вот. Возможно я очень резко высказала свою точку зрения, но кто сталкивался с этим, тот меня поймет.

0

3

Очень многие бурут собак для себя, а потом решают их выставлять и вязать, а документов то нету, вот тут начинается где бы купить, как бы получить.

0

4

1980 вот-вот! И в итоге часто получается так, что собака с прекрасными кровями получает регистровую родуху!Ну и кто пойдет к регистру вязаться? Никто!

0

5

Sarti написал(а):

1980 вот-вот! И в итоге часто получается так, что собака с прекрасными кровями получает регистровую родуху!Ну и кто пойдет к регистру вязаться? Никто!

Согласна на 50% есть породы собак , например САО, то у них у часто встречаются регистровые родухи,т.к. на их родине этим никто не заморачивается, а вот привезли сюда и приходется быть регистровой.

0

6

1980
Ну да, про них я как-то не подумала... Точно.

0

Вы здесь » Форум Wolf Style » Просто так и не просто так » Документы